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Il pesce d'aprile a tavola

Ultimo Aggiornamento: 30/03/2008 18:09
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30/03/2008 01:01
 
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SECONDI PIATTI

Baccalà alle olive nere

Ingredienti:
700 g di filetti di baccalà ammollato, capperi, 5 filetti di acciuga, 100 gr. di olive nere tipo Gaeta, abbondante olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco, prezzemolo, due spicchi d'aglio, mezza cipolla, sale e pepe.

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, il prezzemolo e il basilico, metteteli nella casseruola con l'olio e l'aglio intero. Fate rosolare bene a fiamma moderatissima, poi unite il baccala' tagliato a pezzi, le acciughe spezzettate, le olive snocciolate, un abbondante pizzico di pepe e una manciatina di sale. Fate insaporire il tutto per qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco e coprite la pentola, facendo cuocere per circa un'ora.




Pesce finto

Ingredienti per 4 persone:
4 patate, 1 scatola di tonno da 500 gr, 2 filetti d'acciughe (facoltativi), 1 cucchiaio di capperi, maionese qb, sale, olio d'oliva, 1 oliva (facoltativa)

Preparazione:
Lessate le patate, poi tritatele nello schiacciapatate. Aggiungete il tonno, anch’esso sbriciolato in modo sottile, le acciughe, i capperi tritati e della maionese. Aggiunge un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e disponete tutto in uno stampo a forma di pesce, oppure modellate l’impasto a forma di pesce in una pirofila. Riponete il vostro pesce finto nel frigorifero e prima di servire capovolgete lo stampo e guarnite con la maionese rimasta. Si può mettere un'oliva per formare gli occhi.



Tagliata di tonno al pepe verde

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetto di tonno, 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 limone, prezzemolo, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale

Preparazione:
Tritate il pepe verde, il prezzemolo, un cucchiaio d’olio e il sale in un mixer. Con il trito ottenuto condite e fate insaporire il filetto di tonno. Lavate e asciugate un limone, grattugiate la buccia e premete il succo. Aggiungete al succo di limone la scorza grattugiata, la salsa di soia, l’olio e del prezzemolo tritato, lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea. Sul fuoco vivace fate scaldare una padella antiaderente, quando la padella sarà ben calda mettete a rosolare il filetto di tonno, circa 3 minuti su ogni lato. Girate il pezzo di filetto con una paletta evitando di forarlo. Una volta cotto su tutti i lati deponetelo sul piatto di portata accompagnato con dell’insalata mista e condite tutto con la salsa di soia e limone.
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