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Il pesce d'aprile a tavola

Ultimo Aggiornamento: 30/03/2008 18:09
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30/03/2008 00:54
 
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Acciughe all'arancia

Ingredienti (per 4/6 persone):
400 gr. acciughe pulite, 2 arance, ½ limone, vino bianco, sale, pepe, origano, olio d'oliva

Preparazione:
In una teglia stendete a strati le acciughe ben lavate. Spargete su ogni strato il succo delle arance, il limone e il vino. Riponete la teglie con le acciughe in frigorifero per una notte. Il giorno dopo prendete le acciughe e dopo averle sgocciolate, riponetele a strati in una teglia aggiungendo un po' do sale, pepe e origano e quindi conditele con l'olio di oliva. Per abbellire il piatto, sull'ultimo strato di acciughe aggiungete fettine di arancia.




Crema di avogado ai gamberoni

Ingredienti:
1 avogado, 6 code di gamberoni, 50 gr. di burro, sale qb, 1 pizzico di pepe, succo di 1/2 limone


Preparazione:
Fate bollire le code di gamberoni in poca acqua calda con il succo di limone e un po' di sale per 3 minuti circa. Nel frattempo svuotate l'avogado dopo averlo tagliato in due nel senso della lunghezza e privato del nocciolo. Togliete la polpa e mettetela nel frullatore con il burro, il pepe, un po'di sale e 2 code di gamberoni. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Riempite le due parti dell'avogado svuotato e decorate con i gamberoni rimasti. Servire con crostini di pane abbrustoliti.



Spiedini di cozze e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:
4 rametti di rosmarino, 16 cozze, sale e pepe, trito di prezzemolo e rosmarino, mezzo limone, sale e pepe, olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Prendete i rametti di rosmarino e privateli degli aghi tranne che sulla cima. Fate aprire le cozze, una volta aperte sgusciatele e conditele con sale, pepe, il trito di prezzemolo e rosmarino, il succo di limone e l’olio. Infilate le cozze nei rametti di rosmarino. Passate tutto in forno preriscaldato a250 gradi per un minuto. Adagiate gli spiedini su un letto di insalata e servite.
[Modificato da giuggyna 30/03/2008 00:54]
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