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COPPETTE DI MASCARPONE

Ingredienti: 3 uova, 250 gr. di mascarpone, 10 gr. di zucchero, 1 bicchierino di brandy, 2 tazzine di caffè, 1 tazzina di latte, 200 gr. di biscotti savoiardi, 50 gr. di cioccolato fondente.

Dividete i tuorli delle uova dagli albumi e metteteli in ciotole separate. Ai rossi unite lo zucchero e lavorate tutto sino ad ottenere un composto chiaro, soffice cremoso. Montate a neve fermissima anche i bianchi servendovi di una frusta e teneteli da parte. Al composto di uova e zucchero incorporate con delicatezza il mascarpone e quando è ben malgamato unite anche il brandy. Infine aggiungete alla crema i bianchi montati a neve in modo che il tutto diventi molto soffice. In una fondina unite il caffè al latte, inzuppatevi i savoiardi e sistemateli in parti uguali sul fondo di sei coppette da macedonia. Sopra i biscotti inzuppati versate la crema di mascarpone dividendo anche questa inparti uguali. Grattugiate il cioccolato fondente e spolverizzate con questo la superficie delle coppette. Riponetele in frigorifero sino al momento di servirle coprendole con un foglio di pellicola trasparente.