Crazy off topic Fuori da sballo!!

Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate

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    giuggyna
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    00 19/04/2009 16:42


    INGREDIENTI

    Ingredienti per i ravioli:

    • 300 gr di farina
    • 3 uova medie
    • 1 cucchiaio di olio
    • 500 gr di topinambur
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 albume
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe

    Ingredienti per la fonduta di Asiago

    • 100 gr di formaggio Asiago dop
    • 100 gr di panna fresca
    • 50 gr di latte
    • 20 gr di burro
    • 1 cucchiaino di maizena
    • 1 pizzico di sale
    • 30 gr di nocciole tostate

    PREPARAZIONE

    Mondare ed affettare i topinabur. In un tegame far imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio; toglierlo, aggiungere le fettine di topinambur, salare, unire un po' d'acqua e far brasare.

    Quasi a fine cottura, aggiungere un po' di pepe a mulinella ed il prezzemolo. Togliere dal fuoco, tritare grossolanamente con una forchetta e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo preparare la pasta e lasciarla riposare una mezz'oretta coperta da un panno. Aggiungere l'albume ed il formaggio grattugiato alla purea di topinambur e riporlo in frigo intanto che si stende la pasta.

    Disporre il ripieno sulla sfoglia sottosante, ricoprire con dell'altra sfoglia di egual misura, e tagliare i ravioli con l'apposita rotellina a zig-zag.

    Per la fonduta di Asiago: mettere in un pentolino, sul fuoco, la panna, il latte ed il burro e farli bollire. Togliere ed aggiungere il formaggio tagliato a fettine sottilissime (io ho usato la grattugia con i buchi larghissimi) fino al completo scioglimento.

    Aggiungere un cucchiaino raso di maizena sciolta in un cucchiaino di latte, rimettere sul fuoco ed addensare leggermente. Aggiustare di sale.

    Condire i ravioli con un po' di fonduta, impiattarli, cospargerli con dell'altra fonduta e con granella di nocciole tostate.
    pixtran


    IL CONSIGLIO DELLO CHEF

    Mettere ad asciugare i ravioli almeno un'ora prima di bollirli.

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    Melinda84
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    00 20/04/2009 21:54
    mmh non so, non mi ispirano molto ^^