Crazy off topic Fuori da sballo!!

Torta mimosa

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 7.056
    Post: 2.687
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 08/03/2009 11:58
    Ingredienti per la base:
    - 125 gr. di farina speciale per torte (io farina 00)
    - 120 gr. di zucchero
    - 3 uova grandi
    - 1 pizzico di sale
    - la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
    - 1/2 bustina scarsa di lievito in polvere per dolci

    Ingredienti per crema chantilly:
    - 2 tuorli d'uovo
    - 50 gr. di zucchero
    - 40 gr. di farina
    - 250 ml. di latte
    - scorza intera di mezzo limone
    - 200 ml. di panna montata

    Ingredienti per la bagna
    - succo di ananas sciroppato

    *un paio di fette di ananas sciroppato

    Preparazione: in una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e a poco a poco la farina setacciata, aggiungete per ultimo il lievito setacciato. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm. e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

    In un tegame montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite a poco a poco la farina setacciata e continuando a mescolare aggiungete il latte a filo e la scorza di limone, mettete il tegame sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con un cucchiaio di legno rigirando sempre nello stesso verso fino a far addensare la crema. Togliete la crema dal fuoco, scartate la scorza di limone e fatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie. Mescolate poi delicatamente la panna montata alla crema. Prendete il pan di spagna e con un coltello tagliate delicatamente tutta la crosta esterna, tagliate poi un disco nella parte superiore di 1 cm. circa.

    Togliete delicatamente parte della mollica interna formando nel disco inferiore una cavità e mettetela da parte, bagnate i 2 dischi con lo sciroppo dell'ananas o con quello che preferite. Versate una parte della crema nella cavità inferiore della torta e livellate con una spatola, mettete i pezzi di ananas e chiudete con il disco superiore e spalmate la torta con la crema rimanente. Tagliate la mollica in tanti piccoli dadini e distribuiteli su tutta la superficie e i bordi laterali della torta, facendoli aderire sulla crema. Mettete la torta in frigo e al momento di servire spolverizzatela di zucchero a velo.



  • OFFLINE
    gughi potter
    Post: 45.018
    Post: 11.026
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Photobucket
    00 08/03/2009 16:25
    Buona ^__^
  • OFFLINE
    ~=€MM@=~
    Post: 224.217
    Post: 1.700
    Età: 36
    Sesso: Femminile
    00 14/03/2009 10:07
    buonaaaaaaaaaa
  • OFFLINE
    prettyangel
    Post: 31.550
    Post: 320
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    00 22/03/2009 19:51
    A me non piace!