È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Crazy off topic Fuori da sballo!!

Kebab---> vi piace?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 7.056
    Post: 2.687
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 02/12/2008 11:27
    Il kebab e' un piatto tipico a base di carne arrostita di molti Paesi del Nord Africa e del Medio Oriente, che attualmente ha trovato una massiccia affermazione anche nell’Europa Occidentale attraverso l’immigrazione araba e turca.

    Il nome deriva dal caratteristico metodo di cottura, che avviene attraverso un gigantesco spiedo verticale (“Döner kebap”, kebap che gira). Piu' precisamente, la carne (che puo' essere di montone, agnello, manzo, vitello, pollo, tacchino, maiale o una combinazione di tutte queste) viene prima tagliata a fettine, sagomata, e marinata o condita con una mistura di erbe e spezie che variano a seconda del paese; poi viene infilata nello spiedo verticale fino a formare un grosso cilindro, sulla cui sommita' vengono infine infilzate parti grasse che, sciogliendosi con il calore, scivolano sulla carne, conferendogli un gusto particolarmente saporito ed evitandogli un’asciugatura ed un indurimento eccessivo. Lo spiedo viene messo a ruotare vicino ad una fonte di calore: anticamente, era fornita dalla brace sistemata in apposite griglie situate verticalmente intorno allo spiedo stesso, ma attualmente e' procurata da appositi macchinari che utilizzano una fiamma alimentata a gas o resistenze elettriche. Man mano che la parte esterna del cilindro si cuoce, manualmente con un coltello la carne viene tagliata, permettendo cosi' una cottura lentissima e progressiva verso l’interno del cilindro stesso via via che viene affettata.
    La carne viene servita in un panino (tradizionalmente il pane arabo, ma in alcuni casi si adotta anche la piadina o ad esempio, in Francia, la classica “baguette”) e accompagnata da verdure varie (dal classico e semplice accostamento di insalata e pomodori, a quello sfizioso con cipolle o melanzane e peperoni grigliati) e gustosissime salse (come ad esempio la piccante ”harissa”, a base di peperoncino rosso fresco, aglio e olio d’oliva e quella a base di yogurt, prezzemolo e sesamo).


    Io non l'ho mai assaggiato [SM=x1355166]



  • OFFLINE
    silvercloud87
    Post: 42.725
    Post: 76
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    00 02/12/2008 12:15
    A me piace molto!!

    non lo magio spessissimo (2 o tre volte al mese) però è veramente buono a parer mio!
  • OFFLINE
    jelly.fruit
    Post: 44.813
    Post: 631
    Età: 35
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 02/12/2008 14:36
    blaaaaaah non mi piace affatto
  • OFFLINE
    silvercloud87
    Post: 42.725
    Post: 76
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    00 02/12/2008 15:27
    come mai?

    non ti piace la carne? [SM=x945974]
    [Modificato da silvercloud87 02/12/2008 15:27]
  • OFFLINE
    jelly.fruit
    Post: 44.813
    Post: 631
    Età: 35
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 02/12/2008 16:24
    si ma non quell'ammasso di roba unta =D
  • OFFLINE
    silvercloud87
    Post: 42.725
    Post: 76
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    00 02/12/2008 16:29
    non sei romagnola eh..^^

    comunque è semplicemente il grasso che si scioglie, se mangi la carne semplicemente non è sciolto.. [SM=x945974]
    [Modificato da silvercloud87 02/12/2008 16:29]
  • OFFLINE
    jelly.fruit
    Post: 44.813
    Post: 631
    Età: 35
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 02/12/2008 18:52
    il kebab non è mica romagnolo O_o
  • OFFLINE
    Chicca Potter
    Post: 7.058
    Post: 1.367
    Età: 33
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 02/12/2008 19:57
    lo adoro. In un primo momento credevo mi avrebbe fatto schifo invece, una volta assaggiatolo, ho dovuto ricredermi. E' buonissimo e oltre che nella mia città (dove viene comunque preparato molto bene), ho avuto modo di mangiarlo per due volte a Sarajevo.. fantastico**


    If you can, forget about anything and just runaway..
  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 7.056
    Post: 2.687
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 04/12/2008 13:15
    Dovrò assaggiarlo prima o poi^^ magari dopo il dietologo :P



  • OFFLINE
    ~=€MM@=~
    Post: 224.217
    Post: 1.700
    Età: 36
    Sesso: Femminile
    00 05/12/2008 12:11
    naaa....non mi ispira
  • OFFLINE
    gughi potter
    Post: 45.018
    Post: 11.026
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Photobucket
    00 07/12/2008 00:37
    Mai mangiato.
    Non ispira neanche me ma ha un profumo delizioso e prima o poi lo assaggerò.