È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Crazy off topic Fuori da sballo!!

Spaghetti aglio olio e peperoncino

  • Messaggi
  • OFFLINE
    gughi potter
    Post: 45.018
    Post: 11.026
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Photobucket
    00 26/10/2008 10:46
    Difficoltà: nessuna
    Tempo: 10 minuti (più altri 20 per fare bollire l'acqua)
    Introduzione

    Questo primo piatto si caratterizza dal fatto di essere semplice e veloce ma
    anche particolarmente saporito, tanto da diventare quasi un piatto nazionale.
    Essendo un piatto semplice è importante che la pasta sia buona e cotta bene
    e che l'olio sia particolarmente profumato.
    Ingredienti per 2 persone

    * Spaghetti 160g
    * 2 spicchi d'aglio
    * 50g Olio extra vergine d'oliva
    * 2 o 3 peperoncini piccanti
    * Sale grosso

    Svolgimento

    1. Mettere a bollire circa tre litri d'acqua con il sale. Per la quantità di sale si va ad esperienza; per dare uno spunto sono indicativamente 2 cucchiai
    2. Affettare l'aglio a fettine sottili e metterlo in una padella bassa di 20 cm di diametro con l'olio e i peperoncini tritati
    3. Quando l'acqua bolle si può buttare la pasta
    4. 3 o 4 minuti prima che la pasta sia cotta accendere il fuoco sotto alla padella con l'olio in modo da fare rosolare appena l'aglio
    5. Abbassare il fuoco al minimo sotto alla padella con l'olio per evitare che frigga quando si metterà la pasta
    6. Si scola la pasta e si versa nella padella dell'olio. E' importante non scolare troppo la pasta altrimenti sarà troppo asciutta
    7. Si gira bene la pasta in modo che l'olio unga bene tutta la pasta e non rimanga in fondo alla padella
    8. La pasta è pronta da servire

    Note

    * L'olio è molto importante. Per questo piatto ci vuole un olio profumato in quanto è quello che da il sapore. Io trovo favoloso l'olio toscano, quello che normalmente tira al verde. Ho trovato anche degli oli siciliani che si comportavano molto bene. Per contro non si sposa con l'olio ligure troppo delicato, o con l'olio pugliese molto grasso ma che normalmente ha un profumo che non trovo idoneo
    * Gli spaghetti che uso io sono il numero 3, ma la cosa è assolutamente personale
    * Il colore in effetti è molto bianco. Chi vuole darci un po' di brio può metterci del prezzemolo nell'olio prima di metterci la pasta
    * Questa dose è quella che impone mia moglie per contrastare la mia tendenza ad allargarmi. Come nei miei periodi migliori questa dose potrebbe essere sufficiente per una persona

  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 7.056
    Post: 2.687
    Sesso: Femminile
    Photobucket
    00 26/10/2008 17:35
    mmh, non ne vado matta ^^ preferisco in bianco



  • OFFLINE
    gughi potter
    Post: 45.018
    Post: 11.026
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Photobucket
    00 26/10/2008 18:15
    Adoro!!
    Poco aglio, poco peperoncino...senza esagerare!