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Crazy off topic Fuori da sballo!!

Risotto agli asparagi

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    gughi potter
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    Post: 11.026
    Età: 33
    Sesso: Maschile
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    00 26/10/2008 10:45
    INFORMAZIONI

    * 2 persone
    * 450 Kcal a porzione
    * difficoltà media
    * pronta in 1 ora
    * ricetta vegetariana
    * ricetta light

    INGREDIENTI

    * 250 g di asparagi
    * 1 litro di brodo vegetale
    * 1 scalogno
    * 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    * 160 g di riso
    * 20 g di Parmigiano Reggiano
    * pepe

    PREPARAZIONE

    * Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
    * Cuocerli a vapore per 20 minuti o lessarli in acqua salata per 15 minuti.
    * Scaldare il brodo.
    * Quanto cotti, ritirare delicatamente gli asparagi e disporli su un tagliere. Tagliare le punte, metterle da parte, ed affettare la porzione tenera dei gambi a rondelle. Unire un pizzico di sale se si sono cotti a vapore.
    * In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente nell’olio.
    * Aggiungere gli asparagi affettati, tenendo le punte da parte, e lasciar insaporire 2 minuti.
    * Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
    * Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
    * Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
    * 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il Parmigiano e le punte di asparagi.
    * Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
    * Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe, lasciare riposare un minuto e servire.
    * Servire decorando con Parmigiano grattugiato grossolanamente.

    STAGIONE
    Marzo, aprile, maggio.

    AUTORE
    Realizzata da Barbara Farinelli.

    VARIANTE VEGAN
    E' sufficiente omettere il Parmigiano Reggiano.

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    Melinda84
    Post: 7.056
    Post: 2.687
    Sesso: Femminile
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    00 26/10/2008 17:34
    Si nemmeno questo è male, però il risotto di pesce è molto più buono ^^