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MANDORLE in cucina

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    neve67
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    Sesso: Femminile
    00 11/10/2008 18:53
    Panforte (antica Ricetta)
    Ingredienti ricetta


    300 G Zucchero
    260 G Candito Nero
    200 G Mandorle
    180 G Farina
    120 G Gherigli Di Noci
    40 G Scorza D'arancia Candita
    3 1/2 G Cannella
    2 1/2 G Spezie Miste
    1/4 G Coriandolo
    15 Ostie Grandi
    Polverino
    10 G Farina

    Scottare, pelare, tostare e tritare la frutta secca. Unirvi la frutta secca a dadini. Spolverizzare con spezie, coriandolo e cannella, unirvi 150 g di farina, e mescolare. Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare. Incorporare al resto ed amalgamare, dargli forma rotonda e piatta. Mettere su placca da forno sopra le ostie, circondarlo con un cerchio, infornare a 150 gradi per 30 minuti.

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    neve67
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    00 11/10/2008 18:53
    Pane Rustico Alla Frutta Secca
    Ingredienti ricetta


    250 G Farina Bianca
    150 G Farina Gialla
    1 Bustina Lievito Di Birra Liofilizzato
    100 G Zucchero
    50 G Mandorle Sgusciate
    50 G Nocciole Sgusciate
    50 G Gherigli Di Noci
    50 G Burro
    Miele
    15 Cl Latte
    1 Pizzico Sale

    Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora. Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.

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    neve67
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    00 11/10/2008 18:54
    Nocci Attorrati
    Ingredienti ricetta


    400 G Mandorle Sgusciate
    4 Albumi D'uovo
    8 Cucchiai Zucchero A Velo

    Tuffate le mandorle in una casseruola colma d'acqua in ebollizione, scolatele dopo un paio di minuti, passatele velocemente in acqua fredda, quindi pelatele. Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti, in modo che si coloriscano leggermente, poi lasciatele raffreddare. Nel frattempo, preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina, quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarà diventato abbastanza consistente. A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata, poi immergete le mandorle, una alla volta, nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi, avendo cura di distanziarle bene fra loro. Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore. Trascorso questo tempo, se la glassa è completamente asciutta, staccate delicatamente i ''nocci'' dal foglio di carta oleata. Disponeteli su un piatto di portata e servite. Se non li consumate subito, conservateli in scatole di latta, ponendo fra i dolcetti e il coperchio un foglio di carta oleata. --- CONSIGLI. Si trattati di semplici e deliziosi dolcetti tipici della cucina abruzzese, preparati con mandorle tostate e ricoperte con una sorta di glassa a base di albumi e zucchero

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    neve67
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    00 11/10/2008 18:54
    Mustazzola Di Missina
    Ingredienti ricetta


    500 G Farina Bianca
    200 G Zucchero Semolato
    50 G Mandorle
    1 Bustina Lievito In Polvere
    1 Chiodo Di Garofano
    1 Pizzico Cannella In Polvere
    Per La Placca:
    Burro
    Farina

    Le dosi sono per circa 60 biscotti. Fate tostare nel forno le mandorle, senza pelarle ma pulite con un telo umido, poi tritatele finemente. Setacciate insieme sulla spianatoia la farina ed il lievito, fate la fontana, unite il chiodo di garofano pestato, un pizzico di cannella, le mandorle e lo zucchero: lavorate bene tutti gli ingredienti unendo a poco per volta dell'acqua tiepida sino ad ottenere un impasto di giusta consistenza. Quando la pasta sarà liscia e veramente ben lavorata, con il matterello stendete una sfoglia e con degli stampini di forma a piacere ricavate dei biscotti. Collocateli su una placca imburrata ed infarinata e con una forchetta dai rebbi appuntiti incideteli sulla superficie formando delle righe (oppure dei disegni con una glassa di zucchero: cioè zucchero a velo fatto sciogliere a freddo con dell'albume leggermente sbattuto con una forchetta). Passate i 'mustazzola' in forno a calore vivo (190 gradi) e cuoceteli 20 minuti. Questi modestissimi biscotti, molto duri, ma buoni, erano già noti nel XV secolo e il loro nome è oggi registrato nei più antichi vocabolari siciliani. Con lo stesso nome vi sono altri dolcetti in varie zone della Sicilia, ma questi variano ovunque per gli ingredienti e per la forma, che molte volte si ispira a delle figure oppure a dei fiori.



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    neve67
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    00 11/10/2008 18:54
    Milanesini
    Ricetta per milanesini (Dessert, Mandorle)
    Ingredienti ricetta


    400 G Pasta Frolla
    2 Tuorli D'uovo
    Zucchero
    200 G Mandorle A Scaglie
    Burro

    Stendere la pasta frolla e ritagliarla con degli stampini per biscotti di varie forme (cuori, fiori ecc.). Sistemare i biscotti sulla placca del forno coperta con un foglio di carta oleata imburrata e spennellarli con i tuorli sbattuti con 1 cucchiaio di acqua calda e 2 di zucchero. Spargere sulla superficie di ognuno le mandorle. Mettere in forno caldo a 200 gradi fin quando saranno dorati. Lasciarli raffreddare e servire.


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    00 11/10/2008 18:54
    Mezze Penne Alle Mandorle
    Ingredienti ricetta


    350 G Pasta Tipo Mezze Penne
    50 G Mascarpone
    50 G Mandorle Pelate E Tostate
    25 G Burro
    2 Cucchiai Latte
    Formaggio Parmigiano Grattugiato
    Sale
    1 Presa Pepe

    Tritare finemente le mandorle. Sciogliere il burro in una padellina, versarvi le mandorle e lasciarle insaporire a fuoco medio. Unire 2 cucchiai di latte, il mascarpone, il parmigiano e una presa di pepe. Amalgamare a fuoco basso e aggiustare di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa calda.

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    Melinda84
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    00 12/10/2008 00:10
    E' informata neve sulle mandorle ^^ il pane rustico alla frutta secca sarebbe il cosiddetto pan giallo?per lo meno dalle mie parti si chiama così :D