Torta alla zucca

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giuggyna
00mercoledì 17 dicembre 2008 14:59


INGREDIENTI

  • 450 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchierino di liquore Strega
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo



PREPARAZIONE

Mettete la zucca a cuocere in un pò d'acqua (io ho utilizzato il latte), quando è morbida è cotta (circa 15 minuti se è tagliata a pezzetti).

Montate i rossi d'uovo con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e freddo, e mescolate. Unite le farine, il lievito, il sale e la vanillina. Montante a neve ben ferma le chiare d'uovo ed aggiungetele con un spatola, facendo dei movimenti dall'alto al basso. Infine, aggiungete anche il liquore e la purea di zucca.

Versate il composto in una tortiera di 24cm. di diametro e cuocete per 40 minuti a 180°C.

Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverate con lo zucchero a velo.
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IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Io ho sostitutito la farina di mais con la maizena, non ho utilizzato il liquore ed ho ridotto le dosi perchè ho utilizzato il mio orsetto al silicone che non è molto capiente.

Melinda84
00mercoledì 17 dicembre 2008 20:57
MMh l'aspetto sembra delizioso^^
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