Kebab---> vi piace?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Melinda84
00martedì 2 dicembre 2008 11:27
Il kebab e' un piatto tipico a base di carne arrostita di molti Paesi del Nord Africa e del Medio Oriente, che attualmente ha trovato una massiccia affermazione anche nell’Europa Occidentale attraverso l’immigrazione araba e turca.

Il nome deriva dal caratteristico metodo di cottura, che avviene attraverso un gigantesco spiedo verticale (“Döner kebap”, kebap che gira). Piu' precisamente, la carne (che puo' essere di montone, agnello, manzo, vitello, pollo, tacchino, maiale o una combinazione di tutte queste) viene prima tagliata a fettine, sagomata, e marinata o condita con una mistura di erbe e spezie che variano a seconda del paese; poi viene infilata nello spiedo verticale fino a formare un grosso cilindro, sulla cui sommita' vengono infine infilzate parti grasse che, sciogliendosi con il calore, scivolano sulla carne, conferendogli un gusto particolarmente saporito ed evitandogli un’asciugatura ed un indurimento eccessivo. Lo spiedo viene messo a ruotare vicino ad una fonte di calore: anticamente, era fornita dalla brace sistemata in apposite griglie situate verticalmente intorno allo spiedo stesso, ma attualmente e' procurata da appositi macchinari che utilizzano una fiamma alimentata a gas o resistenze elettriche. Man mano che la parte esterna del cilindro si cuoce, manualmente con un coltello la carne viene tagliata, permettendo cosi' una cottura lentissima e progressiva verso l’interno del cilindro stesso via via che viene affettata.
La carne viene servita in un panino (tradizionalmente il pane arabo, ma in alcuni casi si adotta anche la piadina o ad esempio, in Francia, la classica “baguette”) e accompagnata da verdure varie (dal classico e semplice accostamento di insalata e pomodori, a quello sfizioso con cipolle o melanzane e peperoni grigliati) e gustosissime salse (come ad esempio la piccante ”harissa”, a base di peperoncino rosso fresco, aglio e olio d’oliva e quella a base di yogurt, prezzemolo e sesamo).


Io non l'ho mai assaggiato [SM=x1355166]
silvercloud87
00martedì 2 dicembre 2008 12:15
A me piace molto!!

non lo magio spessissimo (2 o tre volte al mese) però è veramente buono a parer mio!
jelly.fruit
00martedì 2 dicembre 2008 14:36
blaaaaaah non mi piace affatto
silvercloud87
00martedì 2 dicembre 2008 15:27
come mai?

non ti piace la carne? [SM=x945974]
jelly.fruit
00martedì 2 dicembre 2008 16:24
si ma non quell'ammasso di roba unta =D
silvercloud87
00martedì 2 dicembre 2008 16:29
non sei romagnola eh..^^

comunque è semplicemente il grasso che si scioglie, se mangi la carne semplicemente non è sciolto.. [SM=x945974]
jelly.fruit
00martedì 2 dicembre 2008 18:52
il kebab non è mica romagnolo O_o
Chicca Potter
00martedì 2 dicembre 2008 19:57
lo adoro. In un primo momento credevo mi avrebbe fatto schifo invece, una volta assaggiatolo, ho dovuto ricredermi. E' buonissimo e oltre che nella mia città (dove viene comunque preparato molto bene), ho avuto modo di mangiarlo per due volte a Sarajevo.. fantastico**
Melinda84
00giovedì 4 dicembre 2008 13:15
Dovrò assaggiarlo prima o poi^^ magari dopo il dietologo :P
~=€MM@=~
00venerdì 5 dicembre 2008 12:11
naaa....non mi ispira
gughi potter
00domenica 7 dicembre 2008 00:37
Mai mangiato.
Non ispira neanche me ma ha un profumo delizioso e prima o poi lo assaggerò.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:13.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com