Frittelle di San Giuseppe

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Melinda84
00giovedì 19 marzo 2009 15:03
Ingredienti per 6 persone
1. Riso 500 g
2. Latte 1/4 l
3. Acqua 1/4 l
4. Uova 3
5. Rhum 1 bicchierino
6. Uvetta sultanina q.b.
7. Zucchero 110 g
8. Lievito per i dolci 1 bustina
9. Scorza di limone e arancia grattugiate q.b.
10. Sale 1pizzico
11. Farina 2 cucchiai
12. Vaniglia 1 stecca
13. Zucchero a velo q.b.
14. Olio per friggere 1 l

Preparazione
1: Lessate il riso nell'acqua e latte, con la stecca di vaniglia che avrete inciso per liberare i semi, per una ventina di minuti: deve rimanere morbido. Eliminate la stecca e lasciatelo raffreddare
2:Trasferitelo in una ciotola ed incorporate gli altri ingredienti, escluso lo zucchero a velo.
3: Fatelo riposare per circa un'ora, dopodiché friggete il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Si otterranno delle crocchette sferiche, che saranno cotte quando presenteranno un bel colore marrone.
4: Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire, quindi spolveratele con lo zucchero a velo e servite.

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