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Castagnaccio

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 14:23
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03/11/2008 13:39
 
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Difficoltà: facile
Tempi: preparazione: 30 minuti
.......... cottura: 50 minuti circa

INGREDIENTI:
Farina di castagne - 300 g
Zucchero - 4 cucchiai
Latte - 1 bicchiere
Acqua - 1 bicchiere
Olio - 2 cucchiai
Uvetta - 50 g
Pinoli - 50 g
Noci sgusciate - 50 g
Burro - 40 g
Sale

PREPARAZIONE
Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Setacciare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale in una zuppiera.
Cominciare ad aggiungere lentamente il latte, l'acqua e un cucchiaio d'olio, mescolando in continuazione.
Eventualmente aiutarsi con una frusta per evitare la formazione di grumi. Si deve ottenere un impasto liscio e fluido.
A questo punto strizzare l'uvetta e spezzettare i gherigli delle noci.
Aggiungere al composto l'uvetta, le noci e i pinoli.
Imburrare una tortiera piuttosto larga e bassa (il castagnaccio non deve venire molto alto) e versarvi il composto.
Ungere la superficie con il resto dell'olio con un pennello da dolci ed, eventualmente, aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° C per 50 o 60 minuti o fino a quando il dolce non si è ben asciugato.




09/11/2008 14:23
 
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Sempre appetitoso, ma non l'ho mai assaggiato!
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