Photobucket
 

Frittura di pesce

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 14:22
Autore
Stampa | Notifica email    
26/10/2008 10:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 45.018
Post: 11.026
Età: 33
Sesso: Maschile
Photobucket
NFORMAZIONI

* 2 persone
* 500 Kcal a porzione
* difficoltà media
* pronta in 1 ora

INGREDIENTI

* 4 triglie
* 200 g di calamaretti
* 200 g di gamberetti
* 4 alici
* 200 g di baccalà
* farina
* olio per friggere

PREPARAZIONE
Pulire il pesce e metterlo mano a mano in un colapasta:

Triglie
Eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Togliere le squame passando il coltello dalla coda verso la testa. Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente. Fare molta attenzione nel manipolare le triglie, poiché sono estremamente delicate e si rompono facilmente.

Calamaretti
Lavarli accuratamente sotto acqua corrente, rimuovere la testa, le interiora e la lisca. Tagliarli a rondelle. Se si vogliono utilizzare anche i tentacoli raschiarli per togliere le ventose.

Gamberetti
Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente. Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.

Alici
Lavare le acciughe sotto acqua corrente, eliminare la testa ed aprirla lungo il ventre. Togliere le interiore e la lisca facendo attenzione a non dividere le due parti.

Baccalà
Tagliare il baccalà a pezzetti e sciacquarli sotto acqua corrente.

Passare il pesce nella farina, scuoterlo leggermente per toglierne l'eccesso e buttarlo nell'olio bollente. Lasciar friggere per qualche minuto a fiamma vivace, fintanto che non risulta ben cotto, quindi ritirare con un mestolo forato ed asciugare su un foglio di carta da cucina.
Regolare di sale e servire immediatamente.

Se occorre fare più cotture consecutive cuocere il pesce nel seguente ordine: triglie, alici, baccalà, gamberetti e calamaretti.


CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata, patate.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.

26/10/2008 17:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 7.056
Post: 2.687
Sesso: Femminile
Photobucket
io adoro la frittura di pesce ^^ [SM=x1355151]



04/11/2008 12:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 224.217
Post: 1.700
Età: 36
Sesso: Femminile
gnam :P
09/11/2008 14:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 45.018
Post: 11.026
Età: 33
Sesso: Maschile
Photobucket
Non mi piace particolarmente..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:13. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com


GEMELLAGGI
THE FROZEN FORUM | FORUMANDO | FreeWorld Forum | Area S4 | Lauren 4ever | giuggyna.it | Techno Zone | Pappi's forum | L'evangelo di Fuoco | Pubblicità in FFZ | Top Forum | Attuality & Society | Indian Rose | Daniel Radcliffe è Harry Potter |