Photobucket
 

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ultimo Aggiornamento: 26/10/2008 18:15
Autore
Stampa | Notifica email    
26/10/2008 10:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 45.018
Post: 11.026
Età: 33
Sesso: Maschile
Photobucket
Difficoltà: nessuna
Tempo: 10 minuti (più altri 20 per fare bollire l'acqua)
Introduzione

Questo primo piatto si caratterizza dal fatto di essere semplice e veloce ma
anche particolarmente saporito, tanto da diventare quasi un piatto nazionale.
Essendo un piatto semplice è importante che la pasta sia buona e cotta bene
e che l'olio sia particolarmente profumato.
Ingredienti per 2 persone

* Spaghetti 160g
* 2 spicchi d'aglio
* 50g Olio extra vergine d'oliva
* 2 o 3 peperoncini piccanti
* Sale grosso

Svolgimento

1. Mettere a bollire circa tre litri d'acqua con il sale. Per la quantità di sale si va ad esperienza; per dare uno spunto sono indicativamente 2 cucchiai
2. Affettare l'aglio a fettine sottili e metterlo in una padella bassa di 20 cm di diametro con l'olio e i peperoncini tritati
3. Quando l'acqua bolle si può buttare la pasta
4. 3 o 4 minuti prima che la pasta sia cotta accendere il fuoco sotto alla padella con l'olio in modo da fare rosolare appena l'aglio
5. Abbassare il fuoco al minimo sotto alla padella con l'olio per evitare che frigga quando si metterà la pasta
6. Si scola la pasta e si versa nella padella dell'olio. E' importante non scolare troppo la pasta altrimenti sarà troppo asciutta
7. Si gira bene la pasta in modo che l'olio unga bene tutta la pasta e non rimanga in fondo alla padella
8. La pasta è pronta da servire

Note

* L'olio è molto importante. Per questo piatto ci vuole un olio profumato in quanto è quello che da il sapore. Io trovo favoloso l'olio toscano, quello che normalmente tira al verde. Ho trovato anche degli oli siciliani che si comportavano molto bene. Per contro non si sposa con l'olio ligure troppo delicato, o con l'olio pugliese molto grasso ma che normalmente ha un profumo che non trovo idoneo
* Gli spaghetti che uso io sono il numero 3, ma la cosa è assolutamente personale
* Il colore in effetti è molto bianco. Chi vuole darci un po' di brio può metterci del prezzemolo nell'olio prima di metterci la pasta
* Questa dose è quella che impone mia moglie per contrastare la mia tendenza ad allargarmi. Come nei miei periodi migliori questa dose potrebbe essere sufficiente per una persona

26/10/2008 17:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 7.056
Post: 2.687
Sesso: Femminile
Photobucket
mmh, non ne vado matta ^^ preferisco in bianco



26/10/2008 18:15
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 45.018
Post: 11.026
Età: 33
Sesso: Maschile
Photobucket
Adoro!!
Poco aglio, poco peperoncino...senza esagerare!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com


GEMELLAGGI
THE FROZEN FORUM | FORUMANDO | FreeWorld Forum | Area S4 | Lauren 4ever | giuggyna.it | Techno Zone | Pappi's forum | L'evangelo di Fuoco | Pubblicità in FFZ | Top Forum | Attuality & Society | Indian Rose | Daniel Radcliffe è Harry Potter |