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Gelato anti-stress,meglio del sesso

Ultimo Aggiornamento: 13/05/2008 02:22
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12/05/2008 17:08
 
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E per l'estate va il cioccolato "cru"
Altro che meditazione e yoga, il miglior antistress per gli italiani è fatto di piccole cose, coccole quotidiane che gratificano e deliziano il palato. Come il gelato. Antidoto alla frenesia della vita e ai “doveri” di ogni giorno addirittura migliore del sesso.

Ricetta 'pret-a-porter' contro malumore e frustrazioni, da assaporare in perfetta solitudine e da non mischiare con affari di cuore o eros. Lo rivela una ricerca condotta dall'antropologo Enrico Stecchi di Strategy One, commissionata da Cremeria Motta e presentata a Milano. Secondo l'indagine, realizzata su oltre mille connazionali 25-45enni, 7 italiani su 10 tengono sempre in freezer una scorta di gelato pronta all'uso.

Una panacea per tutti i mali: contro la stanchezza e lo stress, ma anche contro tristezza, insoddisfazione, noia, solitudine e rabbia. Non solo. Quando c'è di mezzo il gelato, l'amore scivola in secondo piano: di fronte a cono e coppetta, il pensiero del sesso trova spazio nella mente dell'1% appena del campione. E se un terzo accetta di condividerlo con il partner, il 40% ritiene sia un piccolo piacere privato da gustare da 'single'.

Il 45% degli intervistati sceglie il gelato per premiarsi o trovare un'oasi di relax. Per il 21% degli italiani è una coccola e per il 16% uno spazio di libertà e spensieratezza. Per il 30% è sinonimo di allegria e calore marino, per il 16% è un rimedio per ritrovare la carica e soltanto per il 4% è un'arma di seduzione. A confermare che, davanti a cioccolato e vaniglia o misto frutta, intimità e conquiste amorose possono aspettare.

Sul gelato, inoltre, mentono tutti. Scegliere tra l"arcobaleno' dei gusti è un simbolo di potere come impugnare il telecomando, e fra lui e lei si scatena la gara: il 30% degli uomini assicura di essere lui a decidere i sapori da mettere in vaschetta, e che la partner lo fa solo nel 22% dei casi; al contrario le donne sostengono di avere la meglio il 46% delle volte, e di cedere la palla al compagno soltanto nell'11% dei casi.

Unica nota dolente la minaccia chili di troppo: il 48% del campione ritiene che il gelato sia calorico, benché adatto a tutte le età, e il 46% ne acquisterebbe ancora di più se fosse disponibile una variante 'light'.
Secondo gli italiani, infine, gelato fa rima con bellezza e potere. Chiamati ad associarlo di primo acchito a idee o immagini, alcuni lo collegano all'attore Ewan McGregor o all'imprenditore 'paperone' Richard Branson. Altri pensano invece a volti più 'casalinghi' come Vasco Rossi, Fiorello e Jovanotti.

Ma se il gelato fosse un periodo storico? Per la maggior parte dei connazionali sarebbe il Rinascimento.
E se fosse un animale? Di certo sarebbe un gatto, simbolo di sensualità e mistero, e come taleperfetto 'surrogato' dell'amore.

In quanto ai gusti cult per la prossima estate l'indiscusso 'Re del cono' nei prossimi mesi sarà il cioccolato. Ma chi si aspetta un semplice versione glace' del cacao, sbaglia. Il miglior gelato artigianale italiano ora va alla ricerca di grandi 'cru' pregiati, da Venezuela, Madagascar o Centro America.
A dirlo è l'Osservatorio di Sigep, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali di Rimini Fiera, che periodicamente sonda il parere di alcuni tra i maggiori artigiani del settore sulle tendenze emergenti.

Anche il capitano della squadra italiana vincitrice della Coppa del Mondo della Gelateria, Roberto Rinaldini di Rimini, conferma che il protagonista nei banchi di gelato è il cioccolato, ma speziato, persino col basilico, e proposto anche sotto forma di sorbetto.
Certo, le creme sono sempre le creme: non a caso la sua specialità questa estate è il caramello con arachidi salate e crema di latte, una leccornia che sta conquistando il riminese.
Dalla gelateria di un altro campione, Gaetano Mignano, di Monte di Procida (Napoli), arriva il Primo fiore (zabaione, con pinoli, caramellati e uvetta), con cui la squadra italiana ha strappato la Coppa del Mondo della Gelateria.
Infine, per chi ama sapori più estivi, ci sono i sorbetti alla frutta. Certo, anche qui si cerca l'esotico o l'accostamento inconsueto: a base di maracuja, ananas, o lamponi, può esser servito con macedonia per trasformarsi in un'alternativa (golosa ma salutare) nella pausa pranzo.
12/05/2008 19:09
 
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:O adoro il gelatooo
13/05/2008 02:22
 
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ankioooooooooo
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