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La tradizione pasquale in tavola

Ultimo Aggiornamento: 01/03/2008 14:23
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29/02/2008 23:49
 
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PATATE NOVELLE ALLA MENTA

ingredienti:

1/2 Kg di patate, 12 foglie di menta fresca, 60 g burro, sale, pepe.

preparazione:
scegliere le patate tutte di dimensioni simili, sbucciarle e adagiarle sulla griglia di una pentola a vapore. Cuocerle per circa 20 minuti, finché saranno diventate tenere. Condirle, ancora calde, col burro e le foglie di menta e servirle subito.


INSALATINA PASQUALE

ingredienti:

un cespo di lattuga romana, un mango, 3 pomodori rossi, 150 g di fagiolini, 6 ovetti di quaglia, basilico, limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

preparazione:
mondare i fagiolini e lessarli, per circa 5 minuti, in acqua bollente salata. Rassodare le uova (per quelle di quaglia occorrono 4 o 5 minuti). Nel frattempo, mondare la lattuga, lavarla, sgocciolarla e tagliarla a pezzi non troppo sottili. Sbucciare il mango, eliminare il nocciolo centrale e tagliare il frutto a dadi. Mondare e tagliare a spicchi i pomodori. Scolare e raffreddare i fagiolini, quindi mescolare in una ciotola la verdura e la frutta. Unire qualche foglia di basilico spezzettata a mano. Guarnire con le uova di quaglia sode, sbucciate e dimezzate. Condite l'insalata con una salsa preparata battendo quattro cucchiaiate di olio con il succo filtrato del limone, il sale e il pepe.

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