Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Photobucket
 

La tradizione pasquale in tavola

Ultimo Aggiornamento: 01/03/2008 14:23
Autore
Stampa | Notifica email    
29/02/2008 23:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 39.849
Post: 5.622
Età: 35
Sesso: Femminile
Primi piatti: Pasta
RAVIOLI AI CARCIOFI

ingredienti:

400 g di farina, 4 uova, 5 cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d'aglio, 2 scalogni, 6 carciofi, prezzemolo,
200 g di ricotta, 60 g di burro, succo di limone, 2 cucchiai di maggiorana, 180 g di parmigiano, noce moscata, sale, pepe.


procedimento:
setacciare la farina su un piano da lavoro, unire le uova, 1/2 cucchiaino di sale, l'olio e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorare gli ingredienti a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per un'ora. Lavare e mondare i carciofi, eliminando le foglie esterne e tagliando il gambo. Dividerli a metà, eliminando il fieno interno, quindi tagliarli a pezzi e metterli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone. Scaldare l'olio in una casseruola, unire lo scalogno e l'aglio, entrambi precedentemente tagliati. Aggiungere i carciofi, lasciare rosolare per 5 minuti; quindi aggiungere il prezzemolo e la maggiorana, aggiustare di sale e pepe, mescolare, coprire e cuocere per 15 minuti. Mettere in un mixer la ricotta, l'uovo, il formaggio, i carciofi e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe. Dividere la pasta in 4 parti uguali e stenderla in sfoglie sottili. Ricavare da ogni sfoglia delle strisce di 5 cm e distribuire il ripieno. Ripiegare la parte della sfoglia libera, premere attorno il ripieno e tagliare i ravioli con la rotella tagliapasta. Fondere il burro e aggiungere abbondante noce moscata. Lessare i ravioli in acqua salata per 5 minuti, scolarli, trasferirli in un piatto di portata, condirli con il burro fuso, spolverare con il formaggio e servire subito.


LASAGNE AL PESTO DI SEDANO

ingredienti:

500 g di pasta per lasagne, 300 g di foglie di sedano, 50 g di basilico, 50 g di pinoli, 50 g di parmigiano o pecorino, 50 g di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 500 ml. di latte, 300 g di ricotta, 300 g di caprino fresco, un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata.

procedimento:
preparare il pesto, frullando tutti gli ingredienti. Scaldare il latte in una casseruola; quando è caldo aggiungere la ricotta, il formaggio e le spezie. Amalgamare il tutto con una frusta e togliere dal fuoco. Preparare le lasagne nel modo tradizionale, alternando la pasta con la besciamella ed il pesto. Infornare il tutto per 30/40 minuti a 180/200°.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:44. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com


GEMELLAGGI
THE FROZEN FORUM | FORUMANDO | FreeWorld Forum | Area S4 | Lauren 4ever | giuggyna.it | Techno Zone | Pappi's forum | L'evangelo di Fuoco | Pubblicità in FFZ | Top Forum | Attuality & Society | Indian Rose | Daniel Radcliffe è Harry Potter |