| | | OFFLINE | Post: 39.849 Post: 5.622 | Età: 35 | Sesso: Femminile | |
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RAVIOLI AI CARCIOFI
ingredienti: 400 g di farina, 4 uova, 5 cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d'aglio, 2 scalogni, 6 carciofi, prezzemolo, 200 g di ricotta, 60 g di burro, succo di limone, 2 cucchiai di maggiorana, 180 g di parmigiano, noce moscata, sale, pepe. procedimento: setacciare la farina su un piano da lavoro, unire le uova, 1/2 cucchiaino di sale, l'olio e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorare gli ingredienti a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere la pasta in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per un'ora. Lavare e mondare i carciofi, eliminando le foglie esterne e tagliando il gambo. Dividerli a metà, eliminando il fieno interno, quindi tagliarli a pezzi e metterli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone. Scaldare l'olio in una casseruola, unire lo scalogno e l'aglio, entrambi precedentemente tagliati. Aggiungere i carciofi, lasciare rosolare per 5 minuti; quindi aggiungere il prezzemolo e la maggiorana, aggiustare di sale e pepe, mescolare, coprire e cuocere per 15 minuti. Mettere in un mixer la ricotta, l'uovo, il formaggio, i carciofi e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe. Dividere la pasta in 4 parti uguali e stenderla in sfoglie sottili. Ricavare da ogni sfoglia delle strisce di 5 cm e distribuire il ripieno. Ripiegare la parte della sfoglia libera, premere attorno il ripieno e tagliare i ravioli con la rotella tagliapasta. Fondere il burro e aggiungere abbondante noce moscata. Lessare i ravioli in acqua salata per 5 minuti, scolarli, trasferirli in un piatto di portata, condirli con il burro fuso, spolverare con il formaggio e servire subito.
LASAGNE AL PESTO DI SEDANO
ingredienti: 500 g di pasta per lasagne, 300 g di foglie di sedano, 50 g di basilico, 50 g di pinoli, 50 g di parmigiano o pecorino, 50 g di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 500 ml. di latte, 300 g di ricotta, 300 g di caprino fresco, un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata.
procedimento: preparare il pesto, frullando tutti gli ingredienti. Scaldare il latte in una casseruola; quando è caldo aggiungere la ricotta, il formaggio e le spezie. Amalgamare il tutto con una frusta e togliere dal fuoco. Preparare le lasagne nel modo tradizionale, alternando la pasta con la besciamella ed il pesto. Infornare il tutto per 30/40 minuti a 180/200°. |