Un menu di Pasqua speciale
Antipasti
ASPARAGI ALLE UOVA
ingredienti (4 persone):
1 kg di asparagi, 4 uova, prezzemolo, un limone, 4-5 cucchiai di olio, sale, pepe.
procedimento:
pulire e lessare gli asparagi in abbondante acqua salata, farli sgocciolare su un panno pulito ed eliminare la parte finale dei gambi. Mettere le uova in un pentolino, coperte da abbondante acqua, e cuocerle a fuoco moderato per 5 minuti. Scolarle e freddarle sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tenerle immerse nell'acqua tiepida fino al momento dell'utilizzo. In una terrina emulsionare l'olio con il succo di limone, il sale ed il pepe, utilizzando una forchetta oppure una frusta. Disporre gli asparagi in un vassoio (decorato, magari, con foglie di lattuga e fette di pomodoro) con le punte rivolte verso il centro. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e distribuirvi sopra le uova tagliate a spicchi. Condire con la salsina preparata e servire in tavola.
SPIEDINO DI VERDURE
ingredienti:
una zucchina, una melanzana media, 8 pomodorini rossi, 4 ciliegine di mozzarella, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani.
procedimento:
lavare e tagliare a pezzi la zucchina e la melanzana e cuocerle sulla griglia calda. Preparare poi 4 spiedini, infilandovi le verdure alternate con le mozzarelline e i pomodorini. Condirli con un pizzico di sale, pepe macinato, un filo d'olio extravergine, passarli ancora sulla griglia per qualche minuto.
[Modificato da giuggyna 29/02/2008 23:27]