Photobucket
 

Gelati per celiaci e birra al cacao

Ultimo Aggiornamento: 28/02/2008 19:51
Autore
Stampa | Notifica email    
28/02/2008 16:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 39.849
Post: 5.622
Età: 35
Sesso: Femminile
Novità dal Food&Beverage
Una vodka firmata Roberto Cavalli con una bottiglia dal design particolare, cinque tipologie di gelato prodotte dalla Nestlé per i celiaci, birra al gusto di cacao o realizzata utilizzando miele al posto dello zucchero. Sono solo alcunte tra le novità che hanno debuttato a Rimini, capitale del Food & Beverage per 4 giorni durante la 38/a Mostra internazionale dell'alimentazione (Mia), il 7/o 'Mse seafood & Processing' dedicato alla pesca, il decimo 'Pianeta Birra' e la new entry 'Oro Giallo', salone internazionale dell' olio extravergine di oliva.

La birra più 'sana' arriva dalla Namibia: premiata dalla Germania con un Award, l'africana Nbl ha un basso contenuto di alcol, non intacca il gusto e non contiene ingredienti artificiali o aggiunti. Sempre sul fornte della birra arriva anche la EasyBrau, firmata made in Italy, nata per migliorare e facilitare le produzioni dei microbirrifici. L'impianto brevettato segue tutte le varie fasi della produzione della birra, dall'inserimento degli ingredienti alla cottura, filtrazione, fermentazione, maturazione e stoccaggio del prodotto. Gli impianti hanno un ingombro minimo, un costo che parte da 45mila euro, e richiedono solo acqua e allacciamento alla rete elettrica.


Tante particolarità e novità dal mondo Interbrau. A cominciare dalla belga Chouffe Houblon, birra al doppio malto dal gusto particolarmente aspro prodotta espressamente per il mercato americano ed ora pronta a conquistare anche l'Europa. Poi la Chocolate Stout Porter House al singolare gusto di cacao. E la Saison Dupont, birra biologica stagionale. Oppure le birre leggere ideali per l'aperitivo: Red Bocq, ai frutti di bosco, o Apple Bocq, alla mela. E per finire la Biere Des Ours, prodotta utilizzando miele al posto dello zucchero.

Arriva a Pianeta Birra dalla Spagna, presentata da Radeberger, Estrella Damm la prima birra interamente gluten free. Chiara, morbida e a bassa fermentazione adatta anche a chi soffre di celiachia. Tra le novità anche Schofferhofer Grapefruit, il primo e unico mix di frutta (pompelmo) e Weizen. Infine il debutto in bottiglia di Norbertus, doppio malto rossa e chiara a 7°.

C'è poi un fiorire di nuovi succhi di frutta i Tvb: mango e passione, fragola e banana, niente zucchero, niente acqua, niente concentrati conservanti. Per realizzarli occorrono 2 porzioni di frutta fresca, selezionata per aiutare a combattere i radicali liberi. Tvb è delicatamente pastorizzato.

Il gruppo modenese Coltiva ha realizzato invece il vino monodose, per un consumo responsabile, disponibile in nove referenze tra frizzanti e fermi. Si chiama Quanto Basta e il packaging ricorda la vecchia caraffa da un quarto di litro, rivisitata in chiave moderna ed elegante. Ideale per pause pranzo veloci, è disponibile in nove referenze tra frizzanti e fermi.

E da 'Adriatic Sea' arriva 'King crab', il granchio reale: il crostaceo, importato dalla Lapponia, è molto ricercato ma per i consumatori italiani la disponibilità è solo di un decimo rispetto alla domanda. Il costo all'ingrosso è di circa 60 euro al kg e se ne trovano esemplari anche di 13 chili.

Non servono grandi spazi ma solo una rigorosa organizzazione e soprattutto saper scegliere il pesce giusto. Sono questi i consigli del primo corso di cucina marinara dedicato ai camperisti, un esercito sempre più numeroso. A presentarlo al Mse è Mare in Italy, associazione di Federcoopesca-Confcooperative. Il punto è imparare a destreggiarsi tra triglie e polipetti da pulire, vongole da spurgare in piccoli spazi e con un'attrezzatura ridotta. Innanzitutto per chi viaggia in camper, é fondamentale il momento dell'acquisto, sapendo scegliere il prodotto che si vuole cucinare. Via libera, quindi, a tutto ciò che non richiede lunghe operazioni di pulizia prima della cottura; le pezzature medio-piccole di pesce sono sicuramente le più indicate. E' bene poi prediligere ricette semplici e rapide, che possono essere realizzate anche tra una sosta e l'altra di un viaggio. E per far in modo che dalla teoria si passi velocemente alla pratica, l'aula del corso non sarà la cucina di un ristorante, ma un'area di sosta attrezzata per ospitare un vero e proprio camper

Novità infine anche per Biobenessere con una macchina 'vending' per la distribuzione automatica, 24 ore su 24, di prodotti biologici freschi: funziona con le monete e con il bancomat.

28/02/2008 19:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 45.018
Post: 11.026
Età: 33
Sesso: Maschile
Photobucket
Oddio la birra al cacao :S
28/02/2008 19:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 39.849
Post: 5.622
Età: 35
Sesso: Femminile
preferisco la birra classika
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:59. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com


GEMELLAGGI
THE FROZEN FORUM | FORUMANDO | FreeWorld Forum | Area S4 | Lauren 4ever | giuggyna.it | Techno Zone | Pappi's forum | L'evangelo di Fuoco | Pubblicità in FFZ | Top Forum | Attuality & Society | Indian Rose | Daniel Radcliffe è Harry Potter |