Curabiè

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Melinda84
00mercoledì 7 gennaio 2009 14:34
INGREDIENTI per 12 persone
farina bianca g 150 - burro g 100 - mandorle pelate g 50 - zucchero semolato g 50 - una bustina di zucchero a velo

Preparazione
Passate le mandorle al tritatutto elettrico insieme con un cucchiaino di zucchero semolato, riducendole in finissima granella. Fate la fontana con la farina bianca setacciata, quindi mettetevi al centro le mandorle e lo zucchero a velo. Unite alla fontana anche il burro, morbido e a pezzetti, e impastate velocemente il tutto. Lasciate riposare il luogo fresco per circa 30'. Ricavate dall'impasto dei cannelli e, da questi, delle lunette. Appoggiate i curabiè (dolcetti) sulla placca del forno e fateli cuocere a calore vivace, per pochi minuti: non devono, infatti, prendere colore. Staccateli delicatamente dalla placca; poi passateli ancora caldi nello zucchero, rigirandoli perché se ne rivestano. Serviteli freddi.

Li ho trovati navigando in rete e devo dire che hanno un aspetto delizioso [SM=x1355151]
gughi potter
00sabato 10 gennaio 2009 11:55
Sembrano le ciambelline al vino!
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